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酒場で〆蕎麦(燗酒屋)

南阿佐ヶ谷の「つきのや」を出て、JR阿佐ヶ谷駅に向かう。
まだ早い時間だから、いつも早寝の私でも、もう一軒寄り道したい気分だ。
昭和の面影が色濃く残る、駅近の飲み屋街をブラブラ歩く。

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好きだなあ、この雰囲気。


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割烹着の女将が一人でやっている「燗酒屋」を覗くと、幸いなことに空席が見える。

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縄暖簾を潜ってカウンターに座る。

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さっそく広島のを燗でもらう。

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黒板には魅力的な品が満載だが、ほとんど満腹状態なのが残念だ。

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前菜の三点盛りと漬物で、何かをもう一合飲む。

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味わいながら飲んでいると、横に居たオヤジ客が、ズッズッと蕎麦を食べ始めるではないか。
たまらず私も頼んでしまう。

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しみじみと美味い初夏の宵なのだ。


「燗酒屋」
杉並区阿佐ヶ谷北2-3-3

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| 中野・高円寺・阿佐ヶ谷 | 00時00分 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

カウンターに黒電話がありましたね。
懐かしい!町並みと合ってますね!

| ずんぐりむっくり | 2011/05/26 14:47 | URL |

Re: ずんぐりむっくりさま

そうなんです。
黒電話がしっくり合う店です。
すっかり阿佐ヶ谷が気に入ってますよ。

| Manoa | 2011/05/27 22:00 | URL |















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