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甲殻類が好き(さつき)

区画整理途中のためか、ますます寂寥感漂う石神井公園駅前で、唯一心の支えになっている「さつき」に寄り道する。

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お通しでビールを飲みながら、ホワイトボードのつまみを眺める。

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毛蟹の文字を見ると、条件反射的にオーダーしてしまう。

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燗酒で迎え撃つ。

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巻き物でもう一合。

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握りで満腹になる。

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生きている毛蟹や海老の顔は、アップにすると獰猛だ。
茹でると赤くて可愛くて美味い。
最初に蟹や海老を茹でて試した人間は偉大なのだ。


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| 石神井公園(寿司) | 00時00分 | comments:6 | trackbacks(-) | TOP↑

うん、たしかに、勇気ありますね!(>_<)
なんでもいいけど、さつき、なつかしい・・・
秋頃一人でいったのが、最後です。

| にゃんとも(うさ子) | 2011/02/11 03:04 | URL |

Manoa様

さつきには久しく伺っておりません。
っていうか、前を通るといつもいっぱいで
入れないことが多いんですもん。

こんな素敵な写真をみると
さつきに行っておなかいっぱい食べたくなっちゃいます。

| codomo | 2011/02/11 08:02 | URL |

「さつき」forever

65拍手を得た茗荷谷「錦寿司」の再来か。
「さつきforever」と叫びたい。
読み進むと、パリ帰りのManoaさんに、お嬢さん用意の和菓子
「柿衣」(銀座Higashiya)まで見られるのは余禄。
一口でなく一個食べたい。

| 雨曇子日記 | 2011/02/11 12:08 | URL |

Re: にゃんとも(うさ子)さま

あの甲殻の中に、あんなに美味しい身が潜んでいるとはね。
じもとにさつきがあって幸せです。
毎回安さにびっくりですよ。

| Manoa | 2011/02/12 11:03 | URL |

Re: codomoさま

駅前だし安いし美味いし、混むのは仕方ないですね。
私も何回も振られてます。
またチャレンジしてください。

| Manoa | 2011/02/12 11:05 | URL |

Re: 雨曇子日記さま

茗荷谷「錦寿司」の閉店はショックでしたよ。
店主の体力の限界だったとか。
私も「さつきforever」と叫びたいです。

| Manoa | 2011/02/12 11:07 | URL |















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