店を始めてから、夜はほとんどご近所飲みになった。
しかも自分の店の片付けを終えてからの食事だから、行く店は大幅に制限される。
焼きトンの那辺屋、焼鳥と総菜の豆天、和風スナックなのに洋食が旨いスナックとき、中華の長安ぴかいちの4軒だ。
昼間はもう少し行動範囲が広がるし、時間も取れる。
この日は氷川台にあるフレンチ「シェソワ」に行った。


時間は充分あるので、フルコースを選ぶ。
アミューズは好物の牡蠣。

前菜とスープで白ワインを2杯。


さらに魚料理でもう一杯。
これならボトルでもらえば良かった。

赤ワインに切り替えて肉。


デザートは4種盛りにしてもらう。


前菜、スープ、魚、肉、デザートと、それぞれかなり種類が多く用意されているので、選ぶ楽しみがあるが、店側の立場で考えると仕込みが相当大変そうだ。
店を始める前に比べて、外食のありがたみが増した今日この頃なのだ。
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