PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --時--分 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

恵比寿で魚貝三昧(あこや&きいもん)






ご近所居酒屋たけしで、何回か顔をあわせたことがあるNさんが、高円寺「あぶさん」、鴬谷「うぐいす」に続いて、恵比寿に焼き貝の店「あこや」をオープンした。
久々に電車に乗って、恵比寿に行く。


a19419.jpg


a19420.jpg





高円寺と鴬谷の店は、はっきり言って手作り感満載のチープな雰囲気だったが、こんどの店は恵比寿駅から近く、堂々たる新築ビルの一階だった。
店主はまだ三十代前半のはずだが、たいしたものだ。
料理はおまかせにして、ビール、日本酒と飲み進む。


a19429.jpg


a19422.jpg


a19421.jpg


a19430.jpg


a19431.jpg


a19425.jpg


a19432.jpg


a19434.jpg


a19424.jpg


a19423.jpg



顔見知りの酒販店や飲食店が次々に訪れてくる。
料理も日本酒も会話も大いに楽しんだが、腹七分目ほどで店を出る。









せっかく恵比寿に来たからには、ハシゴしないともったいない。
「あこや」から10分ほど歩いて、「魚屋きいもん」に行った。


k19418.jpg





こちらは店主の出身地富山の地魚を中心に揃える店だ。


k19428.jpg





すでに相当眠くなっているが、日本酒で魚介を楽しむ。


k19426.jpg


k19433.jpg


k19427.jpg




途中から記憶が飛んでしまったが、繁盛店に刺激を受けた一夜なのだ。





関連記事

| 代官山・中目黒・恵比寿・広尾 | 12時14分 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。