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ほとんど一人飲み(KINOKUNI赤坂)





朝出かける時に、妻が「今夜は赤坂で友人と飲むので、合流しないか」と言う。
仕事を終えて指定された場所に行くと、すでに食事を終えて友人は帰った後だった。
腹一杯の妻と、空腹の私の、どちらにも都合が良さそうなオステルリー・スズキ・・・・・
の隣りにあるワインバーKINOKUNIに行く。


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和歌山で梅酒を作る「木の国酒造」が経営する店で、ワインのインポーターもやっているから、膨大な瓶が壁面を埋め尽くしている。


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スパークリングワインで乾杯し、白、赤、赤と飲み進む。


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私だけが食べたつまみは、まぐろ蟹アボガドのタルタル、牡蠣のムニエルと九条葱のリゾット、マルゲリータ。
どれもなかなか美味い。


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唯一置いてあった日本酒は、なんと玄米仕込みだと書いてある。
熊本の会社が栃木の仙禽に作らせたPBのようだ。


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魚介でワインも、たまにはいいものなのだ。




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