今夜も同じく(WABISABI海音)
地元の日本料理店「海音」が、2年前に出した支店「WABISABI海音」は、狭い富士街道に面した小さな3階建てビルの2階にある。
階段は狭くて急だし、一階の一軒め酒場が派手過ぎるので、二階に上がって行くのはほぼ海音の常連客と共通だ。
今夜もWABISABI海音のカウンターに座ると、先客も後から来た客も、全員知った顔ばかりだった。
おすすめメニューも大幅に変わることがないので、少々飽きるが安心感はある。
前菜三種盛りと揚げ銀杏に続き、ふぐ唐揚げ、きのこと白身魚のピリ辛炒め、いちじくと里芋のみぞれ餡を食べる。
屋守と花邑を飲んで握りを頼んだら、本店から大将が出前してきた。
わざわざありがとうと言うと・・・・・
住宅街の飲食店は土日祝日がかき入れ時なのだが、先日の休日に予約でテーブルを占拠した団体客の、想像を絶する話を聞く。
店側は食べログとかブログで言われ放題だけれど、客に対するグチをつぶやくと炎上したりするから、飲食店は大変だなと思うのだ。
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| 石神井公園(日本料理) | 00時00分 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑
こんにちは。
WABISABI海音さんは、常連のお客様が多いのですね。
此方は、二度行った事があります。
里芋といちじくのみぞれ餡がとても美味しそうですね。
本店のお寿司も美味しそう。。
常連さんだからこそ、していただけるサービスですね。
| パイン | 2012/12/06 13:29 | URL |