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日本酒でコップンカー(ラコタ)




客引きが群れている吉祥寺ヨドバシ裏。
「魚秀」を出て、〆ご飯を食べにタイ炭火酒場ラコタに移動する。


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タイ人のオバチャンが作るタイ料理が、手ごろな値段で食べられる店なのだが、それだけなら別に珍しくない。
珍しいのは、日本酒の品揃えが多く、しかも燗酒向きのどっしりした銘柄がメインなのだ。


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シュワシュワのいづみ橋夏ヤゴを飲む。


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品名を忘れたつくねをつまむ。


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〆のタイ焼めしに行く前に、一升瓶を見ていたら飲みたくなる。
天穏扶桑鶴を頼んで、焼きめしはつまみだ。


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妻がiPhoneに入っていたタイの写真を見せて、料理人のオバチャンと盛り上がっている。
料理がかなり美味かったので、次回は一軒目に訪れたいと思うのだ。


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