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寿司屋のつまみ(鮨ダイニング清水)




石神井公園駅前の寿司屋さつきを覗いたら、いつものようにギッシリ満席で入れない。
踏切が無くなって北口に行きやすくなったので、富士街道に面した「鮨ダイニング清水」に行く。


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夜に訪れたのは初めてなので、ビールを飲みながらじっくりメニューを眺める。


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系列店に焼鳥屋があるから、地鶏のつくね焼きは理解できるが、水餃子、けんちゃんにおまかせピザ、けんちゃんの気まぐれパスタ、グラタン、コロッケってどうなのよ。
焼きもんとか、揚げもんと書かれたジャンルも、寿司屋なら焼きもの、揚げものと標準語で書いてほしい。










海鮮サラダ、厚焼き卵、帆立磯辺揚げと、無難なところをオーダーする。


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日本酒は麓井、鳳凰美田、黒龍を飲む。


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すると妻が肉が食べたいとチャレンジャーな発言をする。
豚ロース焼きトマトしそチーズと書かれた一品は、予想を裏切ってイタリアンな顔で出てきた。


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このままでは寿司屋ではなく、居酒屋飲みになってしまうので、握りを一人前もらって好きな物をつまむ。


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ところで、けんちゃんって、だれ?



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