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アクアパッツァで日本酒(喰酔たけし)



開店時間と同時に地元居酒屋「喰酔たけし」の階段を上がる。


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すりおろした生生姜で作ったジンジャーハイボールがスターターだ。
生生姜のハイボールを飲みつけてしまうと、別の店のやつは水っぽくてつまらない。


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メニューの半分は日替わりなので、検討するのに時間がかかる。
先に日本酒を出してもらい、お通しをつまみながらじっくりと考える。


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さざえの壺焼きは、身を出してあるので食べやすい。


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豚しゃぶと揚げ茄子のサラダ。


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メインは小笠原産赤はたのアクアパッツァだ。
添えられたパンでスープまで食べ尽くす。


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〆は山芋のふわふわ焼き。


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和洋中なんでも有りの料理は、何を食べても美味いから、定期的に階段を上がってしまうのだ。


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| 石神井公園(居酒屋) | 00時00分 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

わーー、メニューみて「まずサザエ、でしょー、」と
選びにかかっていたので(笑)、一品目でうれしかったです!

あとは「クジラ」、久々に食べたいなぁ。
以前、レバ刺が大丈夫だったころ、

今日はないけど、これ食べてみて!と
出してもらったら絶品でした。

行きたいなぁ、たけし。

| にゃんとも(うさ子) | 2011/08/31 12:51 | URL |

Re: にゃんとも(うさ子)さま

私は学校給食で鯨を食べていた世代なので、あまり店で頼みたくないんですよ。
レバ刺しはほとんど食べられなくなりましたね。
今や幻の食材です。

| Manoa | 2011/09/02 09:38 | URL |















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